Hari raya idul adha sebentar lagi tiba. Di hari itu jumlah daging sapi dan kambing berlimpah. Para penikmat sate kambing dan rendang sapi asyik tentunya. Mereka berlomba membuat masakan yang paling lezat.
Berbeda dengan sebagian teman-teman yang kiranya gak senang dengan daging kambing atau pun sapi. Malah senang dengan daging ayam. Maka mereka pun tetap membuat masakan dari daging ayam.
Membuat sate ayam goreng menjadi satu pilihan tepat. Teman-teman, sangat pas untuk kita bikin sendiri aja. Yuk kita lihat tata caranya membuat di bawah ini :
Bahan yang dibutuhkan :
- 500 gram daging ayam tanpa kulit, potong-potong
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt bawang putih parut
- 1 buah bawang Bombay, potong-potonglah
- 1 buah paprika hijau, potong-potong
- tusuk sate
- 1 sdt garam
Pelapis :
- 100 gr tepung pansir putih
- 2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
- minyak goreng
Cara membuat Sate Ayam Goreng :
- Aduklah daging ayam dengan merica, bawang putih, dan garam.
- Tusuklah daging ayam dengan memakai tusuk sate. Pada bagian tengahnya, berilah dengan sepotong bawang bombay atau paprika.
- Selanjutnya, celupkanlah dalam putih telur, gulingkanlah di dalam tepung roti sampai merata.
- Ulangi kembali. Diamkanlah beberapa saat hingga kering.
- Kemudian gorenglah di dalam minyak panas dan banyak hingga warnanya kuning keemasan.
- Angkatlah terus kemudian tiriskanlah.
- Siap untuk dihidangkan di rumah sekarang.
Dihasilkan porsi untuk : 6 orang.
