Sederhana dan mudah untuk kita memasaknya. Cocok untuk dijadikan hidangan keluarga kita. Apalagi saat semua anggota keluarga berkumpul bersama. Misalnya saja saat di hari libur. Bahan utamanya adalah ikan patin. Terkenal lho dimana-mana. Oke, langsung yuk kita lihat dulu uraian bahan dan caranya :
Bahan :
- 1/2 kg ikan patin segar, potonglah
- 1 buah jeruk nipis
- minyak goreng secukupnya
Bumbu dihaluskan :
- 1 sdt ketumbar
- 2 buah kemiri
- 2 siung bawang putih
- garam secukupnya
- 2 cm kunyit
Cara Membuat Ikan Patin Goreng :
- Pertama, bersihkan ikan patin, potong-potong, lumuri dengan garam dan air perasan jeruk nipis, diamkan sebentar.
- Kemudian kita cuci kembali.
- Selanjutnya, haluskanlah semua bumbunya. Lumuri ikan patin yang telah dibersihkan dengan bumbu halus, diamkan sebentar supaya bumbu meresap.
- Selanjutnya, panaskanlah minyak dan tinggal goreng ikan patin hingga matang.
- Angkat dan siap untuk kita sajikan bersama nasi yang hangat.
Baiklah, mari kita praktekkan aja di rumah. Semoga teman-teman terbantu dengan resep masakan itu.